sábado, 13 de mayo de 2017

354 - Calamares al estilo Jirafa



Un plato sano, lleno de sabor y nada calórico. Ideal para adultos y niños.
A Jirafita le fascinan y seguro que muy pronto también a Jirafín.

Ingredientes:
- Calamares
- Aceite de oliva
- Perejil
- Una cebolla grande
- 2 ó 3 dientes de ajos
- Azafrán
- Harina
- Pimienta negra
- Caldo de pescado
- Sal
- Vino tinto

Modo de hacerlo:
Se limpian los calamares y se cortan en aros. Apartamos.
Pochamos la cebolla y los ajos todo picadito muy pequeño, en una cacerola con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos los calamares y doramos. A continuación añadimos un chorreón de vino tino (si no con blanco también quedan bien) pero el tinto le da color y sabor distinto. Ponemos un poco de pimienta negra, perejil y azafrán.
Una vez se ha consumido, echamos el caldo de pescado y cubrimos de agua. Dejamos hervir hasta que los calamares estén tiernos. Probamos y rectificamos de sal.
En un vaso echamos un poco de caldo del que ya tenemos con el guiso y añadimos una cucharada grande de harina, removemos bien para que no queden grumos y añadimos a la cacerola.
La salsa espesará un poco y quedará para mojar pan ;-)

Nota: Nosotros acompañamos este plato de dos maneras:
- O con patatas un poco hervidas y ligeramente salteadas con aceite de oliva, que servimos en el plato en el último momento y que le da un contraste de sabor espectacular. (La foto que ilustra el post)
- O con una menestra de verduras también hervida y salteada con aceite de oliva (de esta versión no tenemos foto, cuando volvamos a hacer este plato y me acuerde de hacer la foto editaré)

¿Soléis preparar calamares para los peques? ¿nos compartís vuestra receta?



2 comentarios:

  1. Que pinta tan rica tienen, igual pruebo a hacerlos así, jeje. Yo hago los típicos, vamos, a la romana, rellenos, con arroz y unas gambitas, a la plancha con perejil, encebollados (así quedan como los tuyos, mas blanditos).
    Besote!!!!

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    Respuestas
    1. En casa triunfan los calamares de cualquier forma, con todas las recetas que cuentas que hambre me ha entrado, jaja
      Si haces estos ya nos cuentas ;-)

      Eliminar

Gracias por dejarnos tu comentario

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