domingo, 18 de noviembre de 2012

125 - Pollo asado

Nos gusta a todos, pero es una especialidad de Jirafita. Nos gusta prepararlo cuando estamos un fin de semana tranquilos en casa, o días donde no haya prisas.
Hemos probado a hacerlo con diferentes ingredientes y esta receta es la que más nos gusta, quitando y poniendo de aquí y de allá, siempre encontramos una receta que la hacemos nuestra.
Sencilla, fácil y sobretodo, deliciosa.


Ingredientes:
-Cuartos traseros de pollo
- Patatas
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo
- Orégano

Modo de hacerlo:
Forramos la bandeja de horno con papel aluminio  y colocamos los cuartos traseros limpios y salados. Ponemos un pegote de mantequilla encima de cada uno, chorreamos con aceite de oliva, espolvoreamos orégano y regamos con caldo de pollo.
Introducimos en el horno previamente caliente.
Por otro lado, en una cacerola hervimos las patatas con sal (al gusto: redondas, gajos, palitos...) y antes de estar blandas las sacamos y apartamos.
Cuando el pollo ya haya soltado todo "su jugo", si deseamos, sacamos salsa para luego servirla en la mesa. Colocamos las patatas en el fondo de la bandeja y el pollo encima y lo dejamos dorar al gusto.
A nosotros nos gusta con la piel crujiente. Esa mezcla de sabores, las patatas bañadas en la salsa...mmmm....deliciosa!



Al día de hoy Jirafita se come perfectamente un cuarto trasero y parte de otro, con sus patatas, pan mojado en la salsa, ensalada y postre. Nos ha salido comilona, je. Es una de sus comidas preferidas.

13 comentarios:

  1. jolín la foto pinta muy bueno !! mira he visto que tengo en le congelador.... mañan que es festivo en mi ciudad lo haremos.
    Gracias por compartir la receta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que, si lo habéis hecho, os haya gustado tanto como a nosotros.

      Eliminar
  2. ¡¡Qué rico!! ¡Qué hambre me acaba de entrar!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja, suele pasar. Yo ahora con sólo ver las fotos se me ha antojado y todo, ja.

      Eliminar
  3. q son las 10 de la mañana y me apetecen patatas fritas, de esas, flojitas, gorditas, con salsa del pollo...

    madre mía q hambre me has despetado !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está tan rico que se antoja, verdad? aunque sea la hora de desayunar. Espero que hayas podido resistir, ja ja

      Eliminar
  4. Tiene una pinta estupenda. ¡Vaya con jirafita! Qué saque. Me parece genial que los chiquitines sepan disfrutar de las comidas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, nos ha salido comilona. Le gusta practicamente todo y disfruta mucho comiendo. Claro, que nosotros también, ja ja.

      Eliminar
  5. Ummmmmmmm qué pinta, me lo apunto, gracias!!!!!
    Besos. Inma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espero que os guste, ya nos contarás.
      Besos

      Eliminar
  6. Jo, que pinta !!Ja, ja, David no come ni la mitad que Jirafilla, no se pelearian por la comida, no ...jejej.

    besos super cocinera!

    ResponderEliminar
  7. joooo... yo también me lo apunto!! Es que el pollo es super versátil...jijiji! y qué rico siempre!!
    ;D

    ResponderEliminar
  8. Claro que este se ve genail, me encanta... me imagino el sabor de las patatas con el caldo del pollo mmm

    ResponderEliminar

Gracias por dejarnos tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...