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sábado, 13 de mayo de 2017
354 - Calamares al estilo Jirafa
Un plato sano, lleno de sabor y nada calórico. Ideal para adultos y niños.
A Jirafita le fascinan y seguro que muy pronto también a Jirafín.
Ingredientes:
- Calamares
- Aceite de oliva
- Perejil
- Una cebolla grande
- 2 ó 3 dientes de ajos
- Azafrán
- Harina
- Pimienta negra
- Caldo de pescado
- Sal
- Vino tinto
Modo de hacerlo:
Se limpian los calamares y se cortan en aros. Apartamos.
Pochamos la cebolla y los ajos todo picadito muy pequeño, en una cacerola con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos los calamares y doramos. A continuación añadimos un chorreón de vino tino (si no con blanco también quedan bien) pero el tinto le da color y sabor distinto. Ponemos un poco de pimienta negra, perejil y azafrán.
Una vez se ha consumido, echamos el caldo de pescado y cubrimos de agua. Dejamos hervir hasta que los calamares estén tiernos. Probamos y rectificamos de sal.
En un vaso echamos un poco de caldo del que ya tenemos con el guiso y añadimos una cucharada grande de harina, removemos bien para que no queden grumos y añadimos a la cacerola.
La salsa espesará un poco y quedará para mojar pan ;-)
Nota: Nosotros acompañamos este plato de dos maneras:
- O con patatas un poco hervidas y ligeramente salteadas con aceite de oliva, que servimos en el plato en el último momento y que le da un contraste de sabor espectacular. (La foto que ilustra el post)
- O con una menestra de verduras también hervida y salteada con aceite de oliva (de esta versión no tenemos foto, cuando volvamos a hacer este plato y me acuerde de hacer la foto editaré)
¿Soléis preparar calamares para los peques? ¿nos compartís vuestra receta?
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Que pinta tan rica tienen, igual pruebo a hacerlos así, jeje. Yo hago los típicos, vamos, a la romana, rellenos, con arroz y unas gambitas, a la plancha con perejil, encebollados (así quedan como los tuyos, mas blanditos).
ResponderEliminarBesote!!!!
En casa triunfan los calamares de cualquier forma, con todas las recetas que cuentas que hambre me ha entrado, jaja
EliminarSi haces estos ya nos cuentas ;-)