sábado, 14 de septiembre de 2013

181 - Pepinillos en vinagre y salmuera


Este verano, una vez más, hemos disfrutado de los pepinillos en vinagre que cada año preparamos.  Pepinos de huerto, cultivados con mucho esmero. Nos da para bastantes botes que repartimos a familiares y amigos y que siempre degustamos en la casa del pueblo. Como aperitivos con una cerveza y otras tapas o en ensalada.

Ingredientes:
- Pepinos
- Sal
- Vinagre
- Agua
- Eneldo
- 1 huevo

Modo de hacerlo:
- Echamos agua en un bol y vamos añadiendo grandes puñados de sal, removemos con una cuchara de madera (imprescindible que sea de este material para que no quede sabor a metal). Cuando esté disuelta introducimos el huevo tal cual y comprobamos su posición. Si el huevo se va abajo es que le falta sal al agua, sin embargo si el huevo sube la salmuera está en su punto. Reservamos.

- Lavamos muy bien los pepinos con la cáscara y troceamos. Yo hago rodajas gorditas y luego cada una de éstas las hago en cuatro trozos.

- Vamos echando los trozos en los tarros. Añadimos dos dedos de vinagre y completamos con la salmuera.

- Espolvoreamos eneldo por encima y cerramos los tarros.

- Removemos los botes para que se mezclen los ingredientes y listo.

- En un par de días puede empezar a consumirse. Cada día notarás cómo aumenta el sabor.

Ya depende de cada uno si le gusta más o menos fuerte. Tal como lo hacemos nosotros, si lo dejas mucho se ponen fortísimo.


Son ideales para añadir en las ensaladas mixtas, queda un sabor riquísimo.

2 comentarios:

  1. Me encantan los pepinillos... recuerdo cuando estaba embarazada coger un bote y zampármelo como si fueran pipas jajaja... gracias por la idea... un besote

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    Respuestas
    1. Pues si te gustan tanto, seguro que te encantarán. Si pruebas a hacerlo, espero que los disfrutes.
      Besos

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